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桑の実ジャムを作りました

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2015/ 06/ 01
                 



昨日採ってきた桑の実で 桑の実ジャムを作りました


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といっても 制作者は私ではありません


― 材料 -

桑の実  約1kg


         砂糖  400g(好みに応じて増やしてもいいです)


レモン汁   30cc

 



・桑の実を薄い塩水に10分ほど付けてから洗います 
 
・芯は取らなくてもだいじょうぶです        

       
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・砂糖をまぶして一晩おきます           
そうすると果汁がたっぷり出てきます      

     
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・弱火で5分程煮詰めたら仕上げにレモン汁を加えます
(レモン四分の一入れてしまいました)


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・白ゴマのような小さな種が気になりますが     
プチプチの食感が良いのでそのまま残します   
 
・空き瓶に小分けして入れ 桑の実ジャムの完成です 


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さっそく アイスに載せて食べてみました


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トーストに付けて食べてみました


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作ったのも食べたのもパートナーでした

とっても美味しかったそうです






転載元: まったりこたろう

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