2015/08/04

野菜は冷凍が栄養が豊富?生と加熱は?食べ過ぎるとがんになる野菜は?







栄養価は熟れた瞬間から減少の一路を辿っている。

茹でる、冷ますなど、冷凍野菜の加工過程で栄養価は失われます

番良いときに酵素の働きを止めてある冷凍野菜か、冷蔵庫でしばらく寝かせてしまった生野菜
夏やさいと言えば ゴーヤ!
よく食べるでしょう。

本州の方は 30年程? 前には店に売ってなかったのではないでしよか?

九州の農家で 育った私は
ゴーヤは、苦瓜て呼んでいました。

庭の隅にね 毎年・・手入れもしないのに勝手に生えてきてしたよ。

・・・?
忘れてた。

野菜は冷凍の方が、栄養があるとの記事有りましたので
お知らせします。

皆さん 知ってましたか・・・!?
知らないのは?

私 だけかもしれませんね・・

野菜は 健康良いと言いますが・・

 食べ過ぎるとがんの恐れもあるそうです。





関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント