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糖尿病予防には ご飯よりも魚肉を食べる。

category - 健康
2016/ 01/ 04
                 






 

引用

米より先に魚・肉…食べる順番で血糖値抑制 関電医学研:朝日新聞デジタル

米飯の前に魚や肉を食べると、血糖値の急上昇が抑えられることが関西電力医学研究所(神戸市)の研究でわかった。同じメニューでも食べる順番を意識することで、糖尿病の予防などにつながる可能性がある。  欧州糖尿病学会誌(電子版)に掲載された。  血糖値の急上昇は、動脈硬化などの発症リスクを高めるとされる。野菜を米飯より先に食べると、食物繊維の働きにより、小腸で糖の吸収が穏やかになって、血糖値の急上昇が抑えられることが知られている。
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肉は食べてはいけないとばかり思っていましたよ。




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